image SAINT-OUEN – Réaménagement du restaurant d’entreprise – EDF Cap Ampère image TOULOUSE – Aménagement d’une école d’enseignement supérieur de design et arts graphiques

LAM architectes – L'atelier Meurice LAM architectes – L'atelier Meurice

LA CELLE- SAINT-CLOUD – Extension et restructuration du restaurant scolaire de l’école Sainte-Marie

Architecte : LAtelier Meurice – LAM
BET : ALMA consulting / C-TEK / Atelier Masse

Maitrise d’ouvrage : Comité Familial Scolaire
Mission : Conception + Direction des travaux
Surface :
Réhabilitation 192m² + Extension 52m²
Montant des travaux : 450 000 € HT

Le projet consiste en l’extension et la restructuration du restaurant scolaire de l’école primaire Sainte-Marie située au 15 rue Béranger à La Celle-Saint-Cloud.

Le site est occupé principalement par une école primaire (maternelle et élémentaire) constitué d’un ensemble de corps de bâtiments datant des années 1950 et 1990 s’organisant autour d’une cour de récréation basse et d’une cour haute. L’ensemble du groupe scolaire se développe sur un terrain à forte déclivité et a été construit en 1998.

Le restaurant scolaire est situé dans un bâtiment existant se développant sur deux niveaux.
Le projet se développe en rez-de-chaussée et s’insère dans son environnement essentiellement par un travail sur le gabarit, les lignes de construction issues de l’existant, par ses modénatures et par ses matériaux.

Lignes de construction :
Une ligne de référence correspond à la hauteur de façade existante du RDC recevant la partie de couverture zinc.
Cette hauteur de référence permet à la fois à la future toiture d’être dans la hauteur du soubassement du bâtiment existant sur rue, et, également de ne pas bloquer la lumière du sud et venir porter ombre sur la parcelle mitoyenne.

 

error: Content is protected !!