image SAINT ILLIERS LA VILLE – Réaménagement de la longère communale et de la place communale commerce, logement, restaurant, école élémentaire image PARIS 11eme – Foyer-logements rue du Chemin Vert

LAM architectes – L'atelier Meurice LAM architectes – L'atelier Meurice

ELBEUF (76) – EHPAD

Le projet s’inscrit dans la pente naturelle du site, sans la déformer, et tire profit de cette topographie exceptionnelle. Ainsi, le rez-de-chaussée et le rez-de-jardin sont accessibles de plain pied, le parking du personnel se glissant sous le bâtiment, qui est alors cerné d’espaces verts. Au nord, un grand mouvement de façade s’adresse au paysage lointain, au sud, 4 petites ailes embrassent des jardins arborés.
Un espace central ouvert sur trois niveaux étire le hall et relie tous les entités.

Les unités d’hébergement de l’EHPAD (58 lits médicalisés), leurs salons et la grande salle à manger, en rez-de-jardin, sont ouverts sur un grand parc aménagé pour la promenade.
Les unités d’hébergement renforcées (UHR, 42 lits) sont à l’étage, prolongées de terrasses et de jardins sécurisées, profitant de la vue, de la lumière et du ciel.

 

Architecte : Architecte mandataire: Richter architectes et associés Lauréats de l’Equerre d’Argent 2018
MOE execution: Bertrand Meurice
Année de livraison :
2017
Montant des travaux : 11 044 800 € HT
Surface : 5 530m2 SHON
Mission : Mission de base + OPC
Maître d’ouvrage : Centre Hospitalier Intercommunal Elbeuf – Louviers – Val de Reuil
BET : CTE Mulhouse, Solares Bauen, B et Gilbert Jost, C2Bi

error: Content is protected !!